企業案内

  • HOME »
  • 企業案内

FIRSTDROP_logo

1つでも多くの旨いを正しく食の場へ
1つでも多くの成長の場をかかわる全員へ

 

会社概要

会社名 株式会社 First Drop
設立 2003年11月
代表者 平尾 謙太郎
資本金 1,000万円
所在住所 神奈川県横浜市中区野毛町1丁目52キャッスル野毛中央207
事業内容
  • 環境ビジネスの展開(生しらすプロジェクト等)
  • 飲食店の経営(地魚・地野菜・地酒ダイニング)
  • 食品流通卸業
  • 酒類の販売
  • 飲食店の経営に関するコンサルティング

本社アクセス

電車でお越しの場合 : JR桜木町駅下車 徒歩6分

役員経歴

代表取締役
平尾 謙太郎
大学卒業後、大手流通会社鮮魚部で4年半勤務。幅広く調理、数値管理を学ぶ。
2003年 魚と酒 はなたれ(横浜市)を開業、2005年有限会社FirstDrop設立。
2007年 株式会社FirstDropに組織変更、代表取締役に就任。
日本大学経済学部卒

  • MGインストラクター(西研究所)
  • マインドマップインスタラクター(ThinkBuzan)
  • 神奈川県ふく包丁師
取締役経営企画本部長
橋本 淳
大学卒業後、大手流通会社鮮魚部で5年間勤務。魚の知識、数値管理を学ぶ。
2005年 FirstDrop入社。 主に、仕入業務・マーケティング業務に携わる。
桜木町(現Saka蔵)、鶴屋町、長者町(本店)、品川、丸の内本店と店長を歴任後、
2012年 取締役営業本部長に就任。
2013年 取締役経営企画本部長に就任。
横浜国立大学卒業

  • 神奈川県ふく包丁師
取締役営業本部長
西原 英人
高校卒業後、株式会社辻留入社、6年間茶懐石に従事する。 その後、数々の飲食店にて料理を学び、2011年にマレーシアに渡る。
翌年の2012年FirstDropに入社。
同年10月、営業統括に就任。
2013年取締役営業本部長就任。

沿革

2003年11月 「魚と酒 はなたれ 本店」開店
2005年5月 本店を増築
2005年10月 有限会社ファーストドロップ設立
資本金300万円
2006年7月 「魚と酒 はなたれ 桜木町店」開店
2007年10月 会社組織を株式会社FirstDropに変更
資本金1000万円に増資
2008年10月 「魚と酒 はなたれ 横浜鶴屋町店」開店
2009年10月  「海を愛する はなたれ小僧 横浜駅東口店」開店
2010年12月 「魚と酒 はなたれ 品川店」開店
2011年5月 「日本酒 Saka蔵」 開店
2012年8月 「魚とワイン はなたれ 野毛店」開店
2012年9月 「魚と酒 はなたれ 丸の内本店」開店
2012年12月 「魚とワイン Hanatare 横浜東口店」開店
2013年8月 「魚と酒 はなたれ 人形町店」開店
2014年4月 「魚と酒 はなたれ 丸の内トラストタワー店」開店
2015年2月 「焼肉 治郎丸 野毛店」開店
「The fish and oysters」開店
2015年11月 「魚と酒 はなたれ 大塚店」開店
2016年3月 「地きんめ鯛専門 銀座 はなたれ」開店
2016年9月 「日本酒 Saka蔵」から「すし 釣りきん」へ業態変更
2017年2月 「魚と酒 はなたれ 新橋店」開店
2017年3月 「魚処 はなたれ ランドマークタワー店」開店
2017年4月 「魚とワイン はなたれ onikai」開店
2017年8月 「魚と酒 はなたれ 本店」ビル老朽化解体のため「魚と酒 はなたれ 野毛本店」へ移転
2017年12月 「SEAFOOD STAND PACIOREK HANATARE」開店
「焼肉 治郎丸 横浜西口店」開店
2018年1月 「日本橋 すし 釣りきん」開店

 

お気軽にお問い合わせください

PAGETOP
Copyright © FirstDrop Co.,Ltd. All rights reserved All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.