1つでも多くの旨いを正しく食の場へ
1つでも多くの成長の場をかかわる全員へ
会社概要
会社名 | 株式会社 First Drop |
---|---|
設立 | 2003年11月 |
代表者 | 平尾 謙太郎 |
資本金 | 1,000万円 |
所在住所 | 神奈川県横浜市中区野毛町1丁目52キャッスル野毛中央207 |
事業内容 |
|
本社アクセス
電車でお越しの場合 : JR桜木町駅下車 徒歩6分
役員経歴
代表取締役 平尾 謙太郎 |
大学卒業後、大手流通会社鮮魚部で4年半勤務。幅広く調理、数値管理を学ぶ。 2003年 魚と酒 はなたれ(横浜市)を開業、2005年有限会社FirstDrop設立。 2007年 株式会社FirstDropに組織変更、代表取締役に就任。 日本大学経済学部卒
|
---|---|
取締役経営企画本部長 橋本 淳 |
大学卒業後、大手流通会社鮮魚部で5年間勤務。魚の知識、数値管理を学ぶ。 2005年 FirstDrop入社。 主に、仕入業務・マーケティング業務に携わる。 桜木町(現Saka蔵)、鶴屋町、長者町(本店)、品川、丸の内本店と店長を歴任後、 2012年 取締役営業本部長に就任。 2013年 取締役経営企画本部長に就任。 横浜国立大学卒業
|
取締役営業本部長 西原 英人 |
高校卒業後、株式会社辻留入社、6年間茶懐石に従事する。 その後、数々の飲食店にて料理を学び、2011年にマレーシアに渡る。 翌年の2012年FirstDropに入社。 同年10月、営業統括に就任。 2013年取締役営業本部長就任。 |
沿革
2003年11月 | 「魚と酒 はなたれ 本店」開店 |
---|---|
2005年5月 | 本店を増築 |
2005年10月 | 有限会社ファーストドロップ設立 資本金300万円 |
2006年7月 | 「魚と酒 はなたれ 桜木町店」開店 |
2007年10月 | 会社組織を株式会社FirstDropに変更 資本金1000万円に増資 |
2008年10月 | 「魚と酒 はなたれ 横浜鶴屋町店」開店 |
2009年10月 | 「海を愛する はなたれ小僧 横浜駅東口店」開店 |
2010年12月 | 「魚と酒 はなたれ 品川店」開店 |
2011年5月 | 「日本酒 Saka蔵」 開店 |
2012年8月 | 「魚とワイン はなたれ 野毛店」開店 |
2012年9月 | 「魚と酒 はなたれ 丸の内本店」開店 |
2012年12月 | 「魚とワイン Hanatare 横浜東口店」開店 |
2013年8月 | 「魚と酒 はなたれ 人形町店」開店 |
2014年4月 | 「魚と酒 はなたれ 丸の内トラストタワー店」開店 |
2015年2月 | 「焼肉 治郎丸 野毛店」開店 「The fish and oysters」開店 |
2015年11月 | 「魚と酒 はなたれ 大塚店」開店 |
2016年3月 | 「地きんめ鯛専門 銀座 はなたれ」開店 |
2016年9月 | 「日本酒 Saka蔵」から「すし 釣りきん」へ業態変更 |
2017年2月 | 「魚と酒 はなたれ 新橋店」開店 |
2017年3月 | 「魚処 はなたれ ランドマークタワー店」開店 |
2017年4月 | 「魚とワイン はなたれ onikai」開店 |
2017年8月 | 「魚と酒 はなたれ 本店」ビル老朽化解体のため「魚と酒 はなたれ 野毛本店」へ移転 |
2017年12月 | 「SEAFOOD STAND PACIOREK HANATARE」開店 「焼肉 治郎丸 横浜西口店」開店 |
2018年1月 | 「日本橋 すし 釣りきん」開店 |