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徹底して「最初の一滴」にこだわり
旬の「走り」を一早くお客様にお届けします!
仕入は、市場、産地、流通とITを使った
リアルタイムのチームMD。
市場仲卸、産地仲卸も巻き込んだ仕入がウリ。
はなたれでは毎朝、横浜中央市場と湘南の港へ足を運びます。
自分達の目で良いと感じたものを選び、お客様へ本当の“旬”と“旨い”をお届けするため。
なぜはなたれには日曜日でも
朝どりの魚があるの?
それは、はなたれの仕入担当が市場の他に三浦半島の長井港や佐島港からも毎日魚を直接入れているから。
だから、水揚げ直後で鮮度抜群なままその日のうちにお客様にご提供できるのです。
三浦半島は、東は東京湾、西は相模湾に囲まれ、これらの海で獲れる色々な種類の水産物が水揚げされ、
とくに相模湾は『相模トラフ』と呼ばれる1000メートルを超える深海があり、
黒潮と深海からの栄養素で多種多様な魚種に恵まれた海として有名です。