会社概要

会社名 株式会社 First Drop
設立 2003年11月
代表者 平尾 謙太郎
資本金 1,000万円
所在住所 神奈川県横浜市神奈川区山内町1-1横浜中央市場本場水産棟519
事業内容 飲食店の経営
仕出し事業
デベロッパー事業
鮮魚卸売事業
環境ビジネスの展開(生しらすプロジェクト等)
役員 代表取締役 平尾 謙太郎
常務取締役 橋本 淳
取締役営業本部長 山下 崇
取締役商品本部長 押切 涼

沿革

創業期

2003年11月 創業「魚と酒はなたれ 長者町本店」
2006年7月 2号店開店「魚と酒はなたれ 桜木町店」
2010年12月 初の東京出店「魚と酒はなたれ 品川店」

成長期(新業態への挑戦)

2012年8月 初のバル業態「魚とワイン Hanatare 野毛店」
2015年 売上10億円達成
2016年3月 初の専門店「地きんめ鯛専門 銀座はなたれ」
2017年8月 初のすし店「野毛 すし 釣りきん」
「魚と酒はなたれ 長者町本店」を「魚と酒はなたれ 野毛本店」へ移転

多店舗展開とブランド拡大

2018年2月 初の横丁業態「野毛一番街」
2019年11月 バル業態の東京初出店「魚とワイン Hanatare The Fish and Oysters 田町店」
2020年1月 初の回転寿司業態「廻転とやま鮨 銀座店」
2020年5月 「野毛 すし 釣りきん」を「すごい煮干しラーメン すし釣りきん」に業態変更

企業成長と新たな挑戦

2021年9月 初の仕出し事業「横浜弁当・仕出し浜八」立ち上げ
2021年 売上20億円達成
2022年4月 初の貝・刺身専門店「しらはら 野毛店」オープン
2022年 売上30億円達成
2023年7月 巻き鮨・中華そば「浜八」オープン
2024年5月 みなとみらい一番街に3店舗同時オープン
2024年8月 完全予約制高級鮨「鮨 浜はち」、新橋に「うおがしや」オープン

今後の展開(2025年2月28日時点)

2026年6月 「貝・刺身専門店 しらはら 大井町アトレ」オープン
2026年7月 「鮨とラーメン うおがしや 渋谷店」オープン
2025年8月 「鮪・貝専門店 しらはら 新宿本店」&「新宿うおがしや」オープン
2025年9月 「貝・刺身専門店 しらはら 渋谷道玄坂」オープン
2025年9月 売上40億円目標
2026年9月 売上50億円目標
2030年9月 売上100億円目標