会社概要
| 会社名 | 株式会社 First Drop |
|---|---|
| 設立 | 2003年11月 |
| 代表者 | 平尾 謙太郎 |
| 資本金 | 1,000万円 |
| 所在住所 | 神奈川県横浜市神奈川区山内町1-1横浜中央市場本場水産棟519 |
| 事業内容 | ー 飲食店の経営 ー 仕出し事業 ー デベロッパー事業 ー 鮮魚卸売事業 ー 環境ビジネスの展開(生しらすプロジェクト等) |
| 役員 | 代表取締役 平尾 謙太郎 常務取締役 橋本 淳 取締役営業本部長 山下 崇 取締役商品本部長 押切 涼 |
| 2003年11月 | 創業「魚と酒はなたれ 長者町本店」 |
|---|---|
| 2006年7月 | 2号店開店「魚と酒はなたれ 桜木町店」 |
| 2010年12月 | 初の東京出店「魚と酒はなたれ 品川店」 |
| 2012年8月 | 初のバル業態「魚とワイン Hanatare 野毛店」 |
|---|---|
| 2015年 | 売上10億円達成 |
| 2016年3月 | 初の専門店「地きんめ鯛専門 銀座はなたれ」 |
| 2017年8月 | 初のすし店「野毛 すし 釣りきん」 「魚と酒はなたれ 長者町本店」を「魚と酒はなたれ 野毛本店」へ移転 |
| 2018年2月 | 初の横丁業態「野毛一番街」 |
|---|---|
| 2019年11月 | バル業態の東京初出店「魚とワイン Hanatare The Fish and Oysters 田町店」 |
| 2020年1月 | 初の回転寿司業態「廻転とやま鮨 銀座店」 |
| 2020年5月 | 「野毛 すし 釣りきん」を「すごい煮干しラーメン すし釣りきん」に業態変更 |
| 2021年9月 | 初の仕出し事業「横浜弁当・仕出し浜八」立ち上げ |
|---|---|
| 2021年 | 売上20億円達成 |
| 2022年4月 | 初の貝・刺身専門店「しらはら 野毛店」オープン |
| 2022年 | 売上30億円達成 |
| 2023年7月 | 巻き鮨・中華そば「浜八」オープン |
| 2024年5月 | みなとみらい一番街に3店舗同時オープン |
| 2024年8月 | 完全予約制高級鮨「鮨 浜はち」、新橋に「うおがしや」オープン |
| 2026年6月 | 「貝・刺身専門店 しらはら 大井町アトレ」オープン |
|---|---|
| 2026年7月 | 「鮨とラーメン うおがしや 渋谷店」オープン |
| 2025年8月 | 「鮪・貝専門店 しらはら 新宿本店」&「新宿うおがしや」オープン |
| 2025年9月 | 「貝・刺身専門店 しらはら 渋谷道玄坂」オープン |
| 2025年9月 | 売上40億円目標 |
| 2026年9月 | 売上50億円目標 |
| 2030年9月 | 売上100億円目標 |